fc2ブログ

花をめでよう。

           <今日の下宿寮おかず>

                イワシのアジフライ
                豆乳シチュー


  20200324おかず3

   今日はイワシの開きをフライにしてます。横に玉ねぎのスライスとわかめのポン酢和え

   をつけてます。


  20200324おかず1

   副菜は豆乳シチュー。

   ベーコンを細目に切って、皮をむいてやや厚めの半月に切ったじゃがいも

   同じように切ったニンジン、ざく切りの玉ねぎを炒め、小麦粉を絡め、豆乳、コンソメ、

   塩コショウ、ローズマリーで煮込みます。

   具材が柔らかくなってとろみがついたら出来上がり。

   簡単ですが、優しい味わいです。


  20200324おかず2

   自宅の木蓮がきれいに咲いてます。

   花は心を和ませてくれます。

   春はお花見に最適なのに。

   浮かれてばかりいられないのも悲しいですね。

  20200324おかず4
  20200324おかず5
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR