心の広い人になりたい!!


ポークピカタ、からあげおまけ
新玉とわかめの青じそドレ和え

今日はポークピカタです。
豚ロースを塩麹、塩コショウ、溶いた卵、バジルにつけ、そのまま
オリーブオイルでにんにくを炒め、肉をじっくり焼ていきます。
この横に前に作って冷凍してたから揚げをつけてます。



副菜は新玉ねぎをスライスして水にさらし、わかめも戻し、水菜も切り、
ハムも千切りにします。
これを青じそドレッシングで和えたら出来上がり。
簡単ですが、ものすごくさっぱりとして食べやすいです。

最近反省ばかりすることが多いです。
例えば、中一の女子のように誰かのために私財なげうってマスクをプレゼントしようと
考えたこともないですし、
高須クリニックの院長のように、人にコロナをうつして亡くなった男性に
同情的な思いを抱いたりもしてません。
自分やその周りの少数人のことしか考えるゆとりのない
大人であることが恥ずかしい。(っω・`。)(っω・`。)
でも、逆に、私みたいな人ばかりでなく、ちゃんと人の気持ちを理解し、
思いやり、行動できる人がいる世の中でよかったとも思います。
少しでもそういう方々を見習えたらと、こんな年くって、今更ですが、
頑張りますね。(。-_-。)(。-_-。)
スポンサーサイト
