今日は豪華ラインナップ!!


ホルモンうどん
ブリの刺身
サザエのにんにくバター焼き

今日は友人から豪華なものをたくさんいただいたので、
豪華な夕食になりました。
まず、砂肝トレバーもいただいたので、食べやすい大きさに切って、
よく牛乳で洗って炒めます。
塩コショウし、炒め物用に切った、玉ねぎ、エリンギ、アスパラ、キャベツ
も入れ、湯でうどんも入れ、お好みソースと焼肉のたれを入れて味付けし、
お皿に盛ります。
ちょい味濃い系です。

ブリの刺身は旦那切って、みりん、醤油、すりごまで和えて、大根でつまを作って盛りました。

サザエはからの3分の一ぐらいの湯で10分間ゆで、殻から身を出して小さく切って、
バターとにんにく、塩、パセリ、と一緒に身を入れてトースターで、5分焼いて出来上がり。
にんにく最高!!

今日は思いもよらず沢山食材をいただいて、
ラッキーでした。
サザエをもらうことはないので、正直どうしようとか思いましたが、
娘と相談して、にんにくバターに。
ベストチョイスでした。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
