今日は3色そぼろ丼!!


三色そぼろ丼
大根の和風ポトフ

今日は3色どんぶりです。
鶏ミンチを炒め、酒、すりおろしたしょうが、しょうゆで味付けします。
卵をみりんと白だしを入れて溶いて、炒り卵を作ります。
小松菜をゆで、中華だし、塩コショウ、ごま油、すりごまを入れて和えます。
これらをご飯に載せて、出来上がり。
もりもりがつがついけます。



副菜は大根と人参を厚めの半月に切って、米のとぎ汁で下茹でします。
シイタケも切り、コンソメとあらびきこしょうで味付けし、ローズマリー、ウインナーも入れ、
煮込んでいきます。味が染みたら出来上がり。
器に盛って、三つ葉を散らします。
香り豊かなポトフになってます。

今日は夕暮れがなんかきれいで写真に撮ってます。
昼間は暖かく、でも風が強くて体感温度は心地よい感じ。
関東や日本海側は明日暴風になるっていってました。
天気も荒れてます。(;_;)(;_;)


スポンサーサイト
