豚肉と和食で免疫をあっぷ!!


ポークソテートマトバジルソース
きんぴらごぼう

今週はポークソテーからです。
豚ロースを塩麹、コショウで味付けし、
おろしにんにくでソテーします。
オリーブオイルでしめじを炒め、カットトマト、しょうゆ、ケチャップ
みりんでソースを作って、肉汁を追加し、これを焼いた肉に
たっぷりかけたら出来上がり。
そして粉チーズもたっぷりかけます。
ご飯がますます進みますよね。\(^o^)/\(^o^)/

ゴボウの泥を洗って、細い棒状に切って、下ゆでします。
ニンジンも同様に切って、鶏ミンチを炒めてから炒めます。
みりん、砂糖、醤油で味付けし、七味唐辛子、ごま油をかけたら出来上がり。
こちらもご飯が進む副菜です。
そして腸活にも。

明日から天気があれるみたいです。
今も結構な雨が降ってます。
これが災害ではなく、すべての厄災を洗い流してくれるといいなと思ってます。
スポンサーサイト
