今日はローストビーフ丼!!


ローストビーフ丼
わかめと水菜の青じそドレ和え

下宿生がステーキを食べたいと言ってたんですが、
手ごろなのがなかったので、代わりにローストビーフにしました。
でもちょっと火が入り過ぎてしまいましたが。
牛もも肉のブロックを、市販のローストビーフ用のシーズニングを振って、
30分寝かして、フライパンでさっと焼目をつけ、5分くらい弱火で
火を通して、あとは余熱で火を通します。
市販のたれと、肉汁、焼肉のたれ、にんにく醤油を足してたれを
作ります。
ゆで卵を作って、にんにく醤油につけておきます。
ご飯の上に茹でキャベツ、肉、卵を載せ、
たれをたっぷりかけたら出来あがり。
いかがでしょう?

そして副菜は、志賀島のわかめを戻して切って水切りします。
一口大に切った水菜、ゆでたブロッコリーを青じそドレッシングで和えます。
これにトマトを載せたら出来上がり。
海藻たっぷり。

今日もA-STUDIOで #三浦大知君を見てました。
主題歌になってるドラマも見てるんですが、
いいですよね。
ダンスも歌も。
とはいえいつも不思議に思うのは、彼ほどの才能があって、
なんで凡人の気持ちがわかるのかなと。
スポンサーサイト
