みんな大好きオムレツです。


オムレツ
小松菜の白和え

今日はオムレツです。
玉ねぎを微塵切にして、油で炒めたにんにく、合いびき肉と一緒に炒め、
塩コショウ、カレーパウダー、お好みソース、醤油で味付けし、
これを溶いて塩を振ったたまごをやいて、くるみます。
デミグラスソース、ケチャップ、お好みソースを混ぜて作ったソースを
たっぷりとかけて出来上がり。
下宿生が大好きな一品です。

副菜は小松菜です。
小松菜をゆで、一口大に切って、水切りして、同じように水切りした豆腐と一緒に
かにかまも入れ、みそ、砂糖、醤油で味付けします。
さっぱりと美味しい。しかも骨にもいい。

今日、おばあちゃんの薬をもらいに行ったのですが、
やはり、厳戒態勢はすごかったです。
持病がある人は定期的に薬がいるので、
行かざるを得ないのですが、
小さい病院は感染症の人と、そうじゃない人と、
分けてはいるのは難しいので、
なるたけさっと言ってさっと帰れる方法を
とらないといけない。
いつになったらこの緊張感から逃れられるのか、
早い段階の終息を願うしかありません。
後は、早急に治療薬ができ、ワクチンができることですよね。
スポンサーサイト
