fc2ブログ

今日は楽しいひな祭り!!

          <今日の下宿寮おかず>

               ちらし寿司
               赤魚のバタポン焼き
               キャベツとパプリカの塩だれ焼き
               大根と人参のきんぴら
               アサリ汁


  20200303おかず4

   今日はちらし寿司にしました。

   市販の素と、リンゴ酢を炊いたご飯に入れてよく混ぜ、さまします。

   これを器に盛って、かにかま、切った水菜、切った錦糸卵、のり

   を切って振り、飾ったら出来上がり。

   さっぱりとしたちらし寿司でした。

  20200303おかず1

   主菜は赤魚に塩こしょうし、バターでソテーします。

   ポン酢をたらして出来上がり。♪(o・ω・)ノ))♪(o・ω・)ノ))

   そしてこの横に、一口大に切ったキャベツと、千切りパプリカを炒め、

   塩こしょう、塩だれをかけたものをつけます。

   どっちもあっさりなのにご飯が進みます。


  20200303おかず3

   そして副菜はニンジンと大根を千切りにし、

   ごま油で炒め、みりん、砂糖、醤油で味付けし、七味をかけたら出来上がり。

  20200303おかず2

   今日は後アサリの汁を作ってます。

   ハマグリは高いので、アサリです。


   今日、下宿生に出したこのちらしずし、食べた事がないって言ってました。

   行事食って意外としないもんなのかなと。

   でも、美味しいって言ってくれたので、そこはうれしかったです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR