fc2ブログ

やみつきにんにく味噌はおいしい。

          <今日の下宿寮おかず>

               鶏むね肉のにんにく味噌ソテー
               ほうれん草ともやしの胡麻和え


  20200302おかず3
 
   今日は鶏肉です。

   むね肉をにんにく味噌と醤油、マヨネーズ、塩麹を混ぜて作ったたれに付け込み、

   こげないように焼いていきます。

   中まで火が通ったら、たっぷりたれを絡め、野菜の横に載せて出来上がり。

   ご飯に載せたらたれで一層ご飯が進みます。

   
  20200302おかず1

   副菜はほうれん草をゆでて一口大に切り、もやし、ブロッコリー、揚げもゆで、

   水切りし、かにかま、砂糖、しょうゆ、いりごまで味を調えて出来上がり。

   器に盛って、塩昆布を載せたら出来上がり。

   あっさりさっぱりな副菜です。


  20200302おかず2

   今日の決め手はお隣さんの大分土産にいただいた

   やみつきにんにく味噌を使って肉の下味をつけました。

   ご飯にただのせてもおいしいです。

   こういうお土産はとてもありがたいです。
(*^_^*)(*^_^*)
  20200302おかず4
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR