やみつきにんにく味噌はおいしい。


鶏むね肉のにんにく味噌ソテー
ほうれん草ともやしの胡麻和え

今日は鶏肉です。
むね肉をにんにく味噌と醤油、マヨネーズ、塩麹を混ぜて作ったたれに付け込み、
こげないように焼いていきます。
中まで火が通ったら、たっぷりたれを絡め、野菜の横に載せて出来上がり。
ご飯に載せたらたれで一層ご飯が進みます。

副菜はほうれん草をゆでて一口大に切り、もやし、ブロッコリー、揚げもゆで、
水切りし、かにかま、砂糖、しょうゆ、いりごまで味を調えて出来上がり。
器に盛って、塩昆布を載せたら出来上がり。
あっさりさっぱりな副菜です。

今日の決め手はお隣さんの大分土産にいただいた
やみつきにんにく味噌を使って肉の下味をつけました。
ご飯にただのせてもおいしいです。
こういうお土産はとてもありがたいです。(*^_^*)(*^_^*)

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