ココナツミルクが入った皿うどんです!!


皿うどん
シューマイサラダスイートチリマヨがけ

今日は皿うどんです。
ニンジンを棒状に切って、玉ねぎを櫛切りに、しめじを石づきを切って
キャベツをざく切りにし、しょうがを微塵切にして豚肉から順次炒めます。
塩コショウをし、中華だし、醤油、オイスターソース、ココナツミルク、片栗粉
を入れて作った汁を入れてからめます。ごま油をかけて
これを揚げ麺の上にたっぷりかけたら
出来上がり。今日はココナツミルクがポイント。
がつがついけます。

副菜は白菜と紫キャベツを千切りにし、塩もみします。
これをスイートチリソースとマヨネーズを混ぜたソースで和え、
同じように、ふかしたシュウマイにもたっぷりかけて出来上がりです。
こちらはさっぱりでいけます。

2日間所用でお休みさせてもらいました。
なんか、コロナで学校がお休みになったり、企業も大打撃だったり、
心休まる日はないですね。
卒業式も中止になるところが出てきてます。
今までのあたりまえの日常が
うそのようです。
でも、ここを乗り切らないと。


スポンサーサイト
