fc2ブログ

グラタンでテンションを揚げよう!!

         <今日の下宿寮おかず>

         蓮子鯛の塩焼きWith水菜と鶏のゴマドレ和え
         ウインナーのマカロニグラタン     

              
  20200225おかず1

   蓮子鯛の内臓をとって塩麹につけ、塩をふって焼きます。

   水菜を切って、トマトも切って、ゴマドレで和えて横につけます。

   あっさりして美味しいです。

   
  20200225おかず3

   副菜はグラタンです。

   ウインナーを輪切りにし、しめじは石付きを切り、玉ねぎも櫛切りにします。

   これを炒め、塩こしょうします。個々に、豆乳と水を入れ、

   今日はグラタンの素で作ります。

   マカロニも入れ、かき混ぜ、冷凍のブロッコリーも入れて器に盛り、

   パン粉と粉チーズをかけ、グリルで焼き目をつけて出来上がりです。

   グラタン大好きなので、私的にはテンションが上がります。

   
  20200225おかず2

   今日は温かな一日でした。

   でも、毎日コロナのニュースばかりで少しうんざりしてきました。

   仕方ないことではあるのですが。

   せっかくの行楽シーズンも台無しですし。

   早く治療薬ができないかな。(T_T)(T_T)

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR