グラタンでテンションを揚げよう!!


蓮子鯛の塩焼きWith水菜と鶏のゴマドレ和え
ウインナーのマカロニグラタン

蓮子鯛の内臓をとって塩麹につけ、塩をふって焼きます。
水菜を切って、トマトも切って、ゴマドレで和えて横につけます。
あっさりして美味しいです。

副菜はグラタンです。
ウインナーを輪切りにし、しめじは石付きを切り、玉ねぎも櫛切りにします。
これを炒め、塩こしょうします。個々に、豆乳と水を入れ、
今日はグラタンの素で作ります。
マカロニも入れ、かき混ぜ、冷凍のブロッコリーも入れて器に盛り、
パン粉と粉チーズをかけ、グリルで焼き目をつけて出来上がりです。
グラタン大好きなので、私的にはテンションが上がります。



今日は温かな一日でした。
でも、毎日コロナのニュースばかりで少しうんざりしてきました。
仕方ないことではあるのですが。
せっかくの行楽シーズンも台無しですし。
早く治療薬ができないかな。(T_T)(T_T)
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