fc2ブログ

昨日は送別会でした。

  20200222おかず3

   昨日4年生の送別会だったので、その残りの具材でうちごはんも鍋です。

   水に昆布を入れ、中華だし、あごだし、白だしをミックスしてつゆを作り、

   鶏モモと胸肉、ミンチで塩と柚子胡椒を入れてこね、つくねを作り、

   シイタケ、しめじ、エノキ、豆腐、ねぎ、白菜、春菊、南関揚げを入れ、

   食べます。

   正直うちの家族は鍋にすると下宿生より食べるので、びっくりです。

   だから鍋にすると余計お金がかかるので、あまりしたくはないのですが、

   野菜でゴマかさないと。(っω・`。)(っω・`。)

 
  20200222おかず2

  20200222おかず1

   もう何回こうやって卒業生を送り出せたのか、

   ありがたいことだなーと思ってます。

   4月から社会人になってどんな風になっていくのか、

   これからが楽しみです。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

お世話になりました

4年間 本当にお世話になりました
日々 美味しそうな 食事を また 日常生活で 充実した日々が過ごせる環境を 提供下さり 感謝の一念です
あと もう少し ご面倒お掛けしますが よろしくお願いします
これからも このブログ 楽しく 拝見させて頂きます
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR