まねっこ麻婆天津飯です。!!


マーボー天津飯
キャベツのコールスローWITH餃子

今日は天津麻婆豆腐にしました。
この間、大阪王将で食べておいしかったのでまねっこです。
まず、みじん切りにしたネギとショウガ、おろしたにんにくを炒め、
豚肉、しめじを炒めます。
赤みそと白みそ、中華だし、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、コチュジャン
片栗粉を入れたたれをまぶします。
ここに切った豆腐も入れて絡めて、最後にごま油をたらして出来上がり。
卵に中華だしを少し入れ、溶いて丸く焼いて、ご飯に載せます。
この上に麻婆豆腐をたっぷりかけて出来上がり。
ご飯ががつがつ進みます。

キャベツと紫キャベツを千切りにし、塩もみし、さっと洗って水けをとります。
水菜も切って混ぜ、マヨネーズ、リンゴ酢、はちみつを入れて混ぜます。
トマト、茹でた餃子も載せて完成。
ちょいボリュームのあるサラダです。

天津飯の卵って結構フワトロって難しいですよね。
シンプルな料理がちゃんとできるかが、腕なんでしょう。
そうなるとちょっと自信が、、、、。
いけませんね。
プロとしてしゃっきっと作らなきゃですね。(;_;)(;_;)(;_;)
スポンサーサイト
