今日も塩麹を活用したカマスです。


カマスの塩焼き
大根のオイスターソース炒め

今日はカマスです。
カマスの開きを塩麹につけ、塩も振り焼きます。
ただ、今日のはかなり柔らかくて焼くのに苦労しました。
この横に、もやしとキャベツをさっとゆで、水菜も切って、
ゴマ醤油ドレッシングで和えたものをつけてます。
さっぱりとしたおかずです。

主菜がさっぱりなので、副菜はこってり。
大根と人参を薄めの棒状に切り、エリンギも薄く切り、玉ねぎも櫛切りにし、
豚肉から炒めます。
中華だし、塩コショウ、オイスターソースで味付けし、ごま油をたらして
出来上がり。
ご飯がこちらも進みますよ。


今日はいい天気になりました。
あまり積もらずに済んでよかったです。
そういえば、先日もマリオ扮装したおじさんに会いました。
日々あの格好なんだなーとしみじみ思いました。
家族も了承済みなんでしょうね。
スポンサーサイト
