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塩麹とみりんが決め手の豚肉のプルコギ風!!

         <今日の下宿寮おかず>
 
              豚肉のプルコギ風
              小松菜ともやしのナムル


  20200217おかず3

   今日は豚肉のプルコギ風を作りました。

   豚肉の細切れをおろしにんにく、みりん、醤油、コチュジャン、塩麹、ごま油につけておきます。

   これを焼いて、この焼汁で、玉ねぎの櫛切り、ニンジンの炒め物用切り、

   キャベツの一口大切り、エリンギのスライスも一緒に炒めていきます。

   火が通って味が染みたら出来上がり。

   簡単ですが、本当にご飯が進んじゃいます。

   ほかのレシピと違って、私のこだわりは、醤油の量を減らして

   その分塩麹を入れ、砂糖の代わりにみりんを入れてます。

   発酵食品で、体を整えたいですもんね。

   
  20200217おかず1

   副菜は小松菜ともやしのナムルです。

   小松菜をさっとゆで、水けをきって一口大に切ります。

   もやしもさっとゆで、水けをきり、中華だし、塩コショウ、ごま油、ゴマを入れ、

   和えます。

   うちの定番ですが、美味しいですよね。

   韓国のりを散らしてもいいでよね。


  20200217おかず2

   今日は本当に寒くなりましたね。

   でも、思ってたほど雪が降ってないな。

   山間部は降っていそうですが、都市部は一瞬です。

   雪は嫌いじゃないんですが、年とともに寒さが身に沁みます。・゚・(つД`)・゚・・゚・(つД`)・゚・
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

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