塩麹とみりんが決め手の豚肉のプルコギ風!!


豚肉のプルコギ風
小松菜ともやしのナムル

今日は豚肉のプルコギ風を作りました。
豚肉の細切れをおろしにんにく、みりん、醤油、コチュジャン、塩麹、ごま油につけておきます。
これを焼いて、この焼汁で、玉ねぎの櫛切り、ニンジンの炒め物用切り、
キャベツの一口大切り、エリンギのスライスも一緒に炒めていきます。
火が通って味が染みたら出来上がり。
簡単ですが、本当にご飯が進んじゃいます。
ほかのレシピと違って、私のこだわりは、醤油の量を減らして
その分塩麹を入れ、砂糖の代わりにみりんを入れてます。
発酵食品で、体を整えたいですもんね。

副菜は小松菜ともやしのナムルです。
小松菜をさっとゆで、水けをきって一口大に切ります。
もやしもさっとゆで、水けをきり、中華だし、塩コショウ、ごま油、ゴマを入れ、
和えます。
うちの定番ですが、美味しいですよね。
韓国のりを散らしてもいいでよね。

今日は本当に寒くなりましたね。
でも、思ってたほど雪が降ってないな。
山間部は降っていそうですが、都市部は一瞬です。
雪は嫌いじゃないんですが、年とともに寒さが身に沁みます。・゚・(つД`)・゚・・゚・(つД`)・゚・
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