プラス1万で2部屋借りちゃおうキャンペーン!!


豚バラにんにく焼きWITHにんにく醤油煮卵
小松菜の煮びたし
サツマイモと里芋のマヨサラダ

今日は豚バラを使った焼肉です。
まず、豚バラを適当な厚さに切って、塩麹につけます。
これをにんにくを炒めて、肉も炒め、醤油で味付けするだけ。(^∇^)(^∇^)
これと一緒に卵をゆでて、にんにく醤油につけて、切って並べます。
意外と味をしっかりつけてるので、ご飯に載せて食べてほしい。

小松菜を一口大に切って、揚げを細く切って炒め、小松菜も炒めます。
雑魚も入れ、白だしで味をつけたら出来上がり。
カルシウム献立ですが、私が大好きな副菜です。

さつまいもと里芋の皮をむいてころころに切り、茹でます。
茹でて冷凍していたブロッコリーもゆで、合わせて、マヨネーズ、
ゴマドレで和えます。
いろんな食感も味わえます。

今日からまた寒気が来て寒くなってます。
寒いと行動がしたくなくなるのがネック。(´・_・`)(´・_・`)
ものぐさを直したい。
そうそう、今日は告知をさせてください。
いま、うちの下宿では、プラス1万でもう一部屋借りれるというキャンペーンをやってます。
物置部屋として、アトリエに使うなど、活用範囲はいろいろ。
ご興味のある方は是非お問い合わせください。!!
スポンサーサイト
