fc2ブログ

鍋には南関揚げ!!

  20200202おかず1

   今日のウチゴハンは鍋です。

   鶏肉を一口大に切って、鶏のミンチをつみれにし、昆布だしとあごだしで作った汁に、

   入れ、シイタケ、豆腐、ザクきりにした白菜、名南目切りにしたネギ、一口大に切った水菜

   南関揚げを入れて煮込みます。

   ポン酢につけて食べるんですが、このだしだけで十分味がついてます。

   白菜がたくさんあったので鍋にしたんですが、鍋っていいですよね。

   野菜がたくさん食べれますし。

   特に南関揚げがおいしい。

   明日は節分。

   何作ろうかな。


   

   
スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR