必殺イタリアン親子丼です!!


イタリアン親子丼
ブロッコリーのマヨ和えといんげんの胡麻和え

今日は親子丼ってリクエストもらったんですが、いつものだと
なんかワンパータンなので、今日はイタリアンな感じに。
鶏むね肉を一口大に切って、にんにくと一緒に炒めます。
塩コショウ、中華だしの素、酒、水、カットトマト、ケチャップ、
お好みソースで味付けしていきます。これを種にし、この中に櫛切りにした
玉ねぎを入れ、煮込みます。
バジルもふり、溶いた卵を入れ、固めます。
うつわにご飯を盛り、この上に作ったたねをのせ、
粉チーズをかけたら出来上がり。
下宿生の一人がドリアみたいだって言ってました。
確かに。
でも、ドリアよりも軽く食べれますよ。

いんげんをゆで、砂糖、しょうゆ、ごまで和えます。
ブロッコリーも切って、マヨネーズと醤油で和えます。
これを半々に盛って出来上がり。
写真撮ってないんですが、バナナもつけてます。

早いもので明日から2月です。
友人が白川郷に旅行に行ったと言ってました。
でも、雪がないので、ちょっと残念だったみたいです。
暖冬なので、各地で雪不足です。
そうじゃなくても肺炎で経済的ダメージを受けてるので、
明るい話題が欲しいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
