今日もリクエストハンバーグ!!


ハンバーグ
大根と海鮮パスタ

今日もリクエストメニューなんですが、
だれもが好きなハンバーグです。
合いびき肉に微塵切にした玉ねぎ、フライドオニオン、パン粉、塩麹
黒コショウ、にんにく、塩、ナツメグを入れてよくこねます。
これを300グラムに成型し、焼きます。
両面を焼いて、中までゆっくり火が通ったら出来上がり。
これに、肉汁と焼肉のたれ、ケチャップ、お好みソース、醤油で
作ったたれをたっぷりとかけます。
意外と脂っこくなく、さっぱりと食べれるソースになってます。

副菜は大根とシーフードを使ったパスタです。
大根と人参を千切りにし、水菜も切り、エリンギも細目に切ります。
これをシーフードミックスから炒め、軽く塩コショウし、茹でたパスタと、
市販のたれをかけたら出来上がり。

ということで、今回こんなものを活用。
アサリの水煮にしようか迷いましたが、エビの風味に決めました。
これはいいかも。
いろんな料理に活用できそうです。

スポンサーサイト
