カマスの塩麹焼きと染み染み白菜!!


カマスの塩麹焼きWITH春菊と納豆の天ぷら
白菜と大根のトマト煮

今日はカマスです。
開いたカマスを買ってきて、塩麹につけ焼きます。
そしてこの横に義妹にもらった春菊を天ぷらにしたものと、
納豆のたれとキムチの素をあえてこれも天ぷらにし、横に添えます。
どのおかずも地味なんですけど、意外と下宿生好きな子が多いのが不思議です。

副菜は大根を皮をむいて薄く半月切りにします。
白菜は一口大に、しめじの石つきをとり、ベーコンも平たくスライスします。
鍋に全部詰め込んで、カットトマト、コンソメ、、黒コショウを入れて煮込むだけ。
味が染みたら出来上がり。
いつもの簡単おいしい副菜です。

今日から産大はテストが始まりました。
みんな集中してます。
普段は見られない真剣な表情がテスト期間だけ見れますよ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
