fc2ブログ

カマスの塩麹焼きと染み染み白菜!!

          <今日の下宿寮おかず>

           カマスの塩麹焼きWITH春菊と納豆の天ぷら
           白菜と大根のトマト煮

  20200121おかず3

   今日はカマスです。

   開いたカマスを買ってきて、塩麹につけ焼きます。

   そしてこの横に義妹にもらった春菊を天ぷらにしたものと、

   納豆のたれとキムチの素をあえてこれも天ぷらにし、横に添えます。

   どのおかずも地味なんですけど、意外と下宿生好きな子が多いのが不思議です。

   
  20200121おかず1

   副菜は大根を皮をむいて薄く半月切りにします。

   白菜は一口大に、しめじの石つきをとり、ベーコンも平たくスライスします。

   鍋に全部詰め込んで、カットトマト、コンソメ、、黒コショウを入れて煮込むだけ。

   味が染みたら出来上がり。

   いつもの簡単おいしい副菜です。


  20200121おかず2

   今日から産大はテストが始まりました。

   みんな集中してます。

   普段は見られない真剣な表情がテスト期間だけ見れますよ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR