シンプルです。



豚肉とピーマン、エリンギのにんにく醤油いためANDサラダ
もやし、あおさ、ハムの中華風酢の物
タイトルがそのまま中身になってます。
今日はシンプルな料理です。
豚肉を、にんにく、塩コショウ、醤油で、ピーマンとエリンギと一緒にいためたものです。
意外とシンプルな料理のほうが、下宿の子供達は好んで食べてくれます。
それと、娘の部活のピーマン嫌いな先輩も、これなら食べれるといって食べたそうです。
肉をウインナーに変えてもいいです。
子供のとき、よく母が作ってくれました。私も大好きです。


あおさも、こちらにくるまではあまり馴染みが無かったものですが、天草から、わざわざ下宿生の親御さんが
買ってきてくださるので、色々と活用してみました。
かき揚げに入れてもいい感じがしてます。
乾燥めかぶもいただいたので、戻してたたいて、朝ごはんのお友達として出そうかなと思います。


今日は珍しくいっぺんに食べにきて、にぎやかな夕食となりました。
すっかりみんな打ち解けて、上下関係無く盛り上がっていました。
そんな子供達を見てるのが何よりも楽しくて、食事を作る甲斐があります。



明日はおでんなので、今夜から仕込んでます。
楽しみです。!!!!!!
スポンサーサイト
