イサキで今年のご飯納です。!!


イサキの塩麹焼きWIITHブロッコリーとキャベツのオイスター炒め
かぼちゃの煮物

イサキの開きを買ってきて、塩麹につけます。
これを焼いて皿に盛ります。
この横にゆでたブロッコリーと一口大に切ったキャベツ、小さく切ったベーコンを炒め、
中華だし、オイスターソースで味付けし、横につけます。
シンプルイズベスト。

義理の妹にもらったかぼちゃを大きめの一口大に切って、
鶏のミンチを炒め、かぼちゃをいれ、かつおだし、みりん、砂糖、醤油
で煮ます。
煮崩れしないように火を通したら出来上がり。
冬至にできなかったので、いまだしてます。(*・`ω´・)ゞ(*・`ω´・)ゞ

今日で下宿ご飯は今年最後になります。
今年も何とか無事食事を提供できてほっとしてます。
明日からはコツコツ掃除や片付け、そして事務仕事など、
まだまだ残ってる仕事が山積みなのですが、
ぼちぼちやっていこうと、自分を励ましてます。
明日でお仕事納めの方、今年もお疲れ様でした。
ゆっくり休めるときはゆっくり休んでリフレッシュしてくださいね!!
スポンサーサイト
