クリスマスディナー第1弾です。!!


ローストチキン
明太パスタ

今日はクリスマスイブ。
ということで下宿でも作りました。
骨付き鶏もも肉に塩麹、コショウ、すりおろしたしょうが、にんにく、
はちみつ、醤油、粒マスタードを入れて漬け込みます。
これをじっくりとフライパンで焼いていきます。
火がっ通ったら出来上がり。
煮汁をたっぷりとかけたらおいしいローストチキンが出来上がり。



今日は下宿生が作ってきた明太子のつゆを使ったパスタです。
玉ねぎを薄めの櫛切りにして、バターで、玉ねぎ、しめじを炒めます。
茹でたパスタと、一口大に切ったパスタを入れ、明太子のつゆ、
白だしで味を調えたら出来上がり。
ちょっと辛すぎましたが、美味しいパスタになってます。

今日はケーキもいつも通りですが作りました。
デコレーションするだけなんですが、なんか不器用さが際立ちます。
でも、味はおいしいかと。(#^.^#)(#^.^#)

スポンサーサイト
