餃子バーグIN豆腐


餃子バーグ豆腐入り
ほうれん草ともやしのバター炒め

今日は久方ぶりの餃子バーグです。
にらを微塵切にし、白菜も微塵切にし、レンジで温めて水分を出して
豚のミンチと一緒に、塩コショウ、水切りした豆腐、卵、にんにくとショウガの微塵切
ラー油と一緒にこねてフライパンに広げて焼いていきます。
味がしかっりついてるのですが、豆腐のさっぱり感があるので、
ポン酢と、ラー油を少し足すとおいしいです。

副菜はほうれん草を洗って、一口大に切って、小さく切ったベーコン、もやしと一緒に
バターで炒めます。
中華だし、塩コショウで出来上がり。
シンプルですが、ご飯に合うおかずになってます。

いろんなドラマが最終回になって寂しいんですが、
スペシャルでいろんなものが復活するみたいなので、
それを楽しみに年末を乗り切ろうと考えてます。p(*^-^*)qp(*^-^*)q
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