久々の再開ホッケ!!


ホッケの塩焼きWITHトマトとブロッコリーのドレッシング和え
大根と人参のオイスターソース

久しぶりに美味しそうなホッケを見つけたので、焼きました。
この横に、ブロッコリーをゆで、トマトを切って、和風のドレッシングで和えたものを添えます。
ホッケの塩っけがご飯に合う!!

副菜は大根と人参を薄めの短冊に切って、ピーマンも大きめの棒切り、
玉ねぎも櫛切りにし、油で豚肉を炒め、野菜も炒めます。
中華だし、オイスターソース、黒こしょうを入れて人、味が染みたら出来上がり。
最後にごま油で香りをつけます。
こちらもご飯が進んじゃうんですよね。

昨日書こうと思ってたんですが、この季節はセーターが欠かせませんよね。
私も毎日着るのですが、悩むのが洗濯です。
たいてい縮ませてしまいます。
そこでどうしたらそれを復活させられるのか、ネットで調べました。
スチーム機能のある、アイロンをかけたらいいと。
またはリンスにつけてから平干しにするらしいです。
手軽のできるのがアイロンです。
やってみました。
100パーセント戻るわけではありませんが、結構ましになります。
やってみるもんです。
スポンサーサイト
