アクアパッツアに初挑戦!!


赤魚のアクアパッツアWITHナゲット
サツマイモとレンコンのバター醤油煮

今日は赤魚をアクアパッツアにしてみました。
赤魚の切り身を買ってきて、塩麹と塩コショウで味付けしておきます。
鍋に、にんにく、酒、オリーブオイル、水を入れ、赤魚、下茹でしたニンジンの乱切り
しめじを入れて煮ます。
なんか蒸す感じに近い感じです。
火が通って、味が染みたら出来上がり。
にんにくとオリーブオイルの香りがいいです。
さっぱりとしてるのに食欲が増します。

サツマイモをたくさんもらったので、煮物に。
やや厚めの輪切りにし、冷凍のレンコンといっよに、バターみりん、砂糖、醤油
で煮ます。
柔らくなって味が染みたら出来上がり。
食べ応えがあるにものです。

昨日の補足を少し。
昨日の映画、フォルトゥナの瞳で、架純ちゃんが働いてる携帯ショップ
auでした。
なんていっても高杉君が出てるから。
設定が細かい。
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