マスタードソースがおいしい!!


鶏むね肉のハニーマスタードソースソテー
ジャガイモとサツマイモの温サラダ白だし柚子胡椒ドレ

鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、塩コショウにつけます。
これをソテーし、にんにくを炒め、コンソメ、水、バター、粒マスタードを煮詰め、
肉の煮汁、片栗粉を入れてソースを作り、肉にたっぷりかけて食べます。
バターの風味が食欲をそそります。o(^▽^)o

サツマイモ、ジャガイモの皮をむいて、やや厚切りの輪切りにし、
ニンジンも同じようにしてゆでます。
固めにゆで、いんげんもゆでます。
これに、オリーブオイル、白だし、柚子胡椒、酢を入れて混ぜたドレッシングをかけます。
こちらもさっぱりとしてイモの重たさが少し軽減されます。

平井堅さんの歌をテレビで見てたんですが、
娘と、こてこての日本人なのになんであんなにハーフ顔なんだろうって
今更ながら言ってます。
ご先祖のどこかに西洋系の人が入ってないと
あんな濃い顔は生まれないと思います。
でも、歌うまいですよね。
スポンサーサイト
