fc2ブログ

不思議な話

 
        <今日の下宿寮おかず>

            塩サバのしょうが醤油煮
            コロッケ、キュウリのゴマドレ和え
            風呂吹き大根


  20191126okazu1

   塩サバをしょうがをすって、酒、みりん、醤油を入れ、さっと煮ます。

   この横にあげたコロッケ、キュウリを乱切りにし、茹でたブロッコリーと一緒に

   ゴマドレで和えたものを添えて出来上がり。

   いろんな味が楽しめます。


  20191126okazu2

   大根の皮をむいて、厚めの輪切りにします。

   米のとぎ汁で下茹でし、そのあと昆布だしで煮ます。

   合いびき肉を炒め、みりん、砂糖、白だしで煮込んでいきます。

   最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

   これをたっぷりと大根にかけて食べると幸せです。


  20191126okazu3

   今日は不思議な話です。

   昨日義理の父の初七日を終え、みんなで食事に行ったら

   一人人数を多く言われてびっくり。

   本当にあるんですね。

   きっとじいちゃんが一緒に行ったんだと思います。
スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR