不思議な話


塩サバのしょうが醤油煮
コロッケ、キュウリのゴマドレ和え
風呂吹き大根

塩サバをしょうがをすって、酒、みりん、醤油を入れ、さっと煮ます。
この横にあげたコロッケ、キュウリを乱切りにし、茹でたブロッコリーと一緒に
ゴマドレで和えたものを添えて出来上がり。
いろんな味が楽しめます。

大根の皮をむいて、厚めの輪切りにします。
米のとぎ汁で下茹でし、そのあと昆布だしで煮ます。
合いびき肉を炒め、みりん、砂糖、白だしで煮込んでいきます。
最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
これをたっぷりと大根にかけて食べると幸せです。

今日は不思議な話です。
昨日義理の父の初七日を終え、みんなで食事に行ったら
一人人数を多く言われてびっくり。
本当にあるんですね。
きっとじいちゃんが一緒に行ったんだと思います。
スポンサーサイト
