今週は豚肉と小松菜の中華炒めでスタート!!


豚肉と小松菜の中華炒め
白菜のクリーム煮

今週は豚肉から。
小松菜、ピーマン、エリンギを炒め物用に切り、豚肉から炒めます。
塩麹、醤油、コショウで味付けします。
ごま油で香りをつけて出来上がり。
シンプルな味ながら、ご飯に合う、一品です。
娘のおすすめレシピです。

副菜は白菜です。
白菜をざく切りにし、シーフードミックス、干しエビを入れ、豆乳、
コンソメも入れて火にかけます。
しんなりして味が染みたら出来上がり。
シンプルですが、美味しい。

先週はなかなかブログを書くことができず、
申し訳ありませんでした。
先週は本当に気温差が激しくて、
普通の人でもおかしくなりますよね。
九州はそれでも紅葉がい色づいてきれいになってきました。
関東は今年はあまり紅葉がきれいに見れないと
親せきが言ってました。
暖かいのはうれしいんですが、きれいな紅葉も見たい。


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