今日は牛すきです!!


牛すき
もやしとわかめ、水菜のナムル

今日は牛すきということで、牛肉の切り落としを炒め、
みりん、砂糖、醤油で味をつけ、これに、切った白菜、ねぎ、しめじ、エノキを煮て
作りました。
味は濃いんですが、白菜でいい感じに薄まって食べやすくなり、
ご飯にかけたらまた最高です。

副菜はもやしをゆで、小松菜もゆでて一口大に切り、戻したわかめも一口大に切り、
かにかまも一緒に入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、みじん切りのしょうが、ごま油で味付けします。
主菜がこってりなので、副菜はあっさりといきます。

今日は友人とランチしておしゃべりしてました。
西戸崎にあるマコズカフェに行ってきました。
60年代アメリカテイストなおしゃれなお店。
お店の雰囲気も良く、
ふらっといって海を眺めると最高です。
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