ウッチャンのおかげで、、、、
<今日の下宿寮おかず>
マビキのレモンクリームソースソテー
WITHキャベツとウインナーのキムチ炒め
ブリあら大根
今日はマビキのソテーです。
マビキを塩麹、コショウにつけて焼きます。
バターでしめじと細い櫛切りにした玉ねぎを炒め、生クリーム、
レモンのしぼり汁、味付き塩コショウで味をつけ、片栗粉でとろみをつけます。
これをたっぷりとマビキにかけたら出来上がり。
この横に、切ったウインナー、キャベツをいため、塩コショウ、
キムチの素で味つけしてのせます。
どちらも主役になるおかずです。
副菜はブリのあらをさっとお湯でゆで、生臭さをとります。
みりん、砂糖、醤油、しょうがの濃いめの味をつけて煮ます。
魚に味がついたらこの煮汁を皮をむいて太めの半月に切り、
米のとぎ汁で下茹でした大根に入れて煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
あらと大根を盛ります。
濃いめの味なので、こちらもご飯に載せたらおいしいです。
さて、今日は念願のキングダムを見たんですが、
正直、漫画読んじゃったので、物足りない感じが。
そして最大のがっかりは、大沢たかおの王騎将軍が、
LIFEのコントで見た、ウッチャンの王騎将軍と被ってしまって
なんか笑ってしまったこと。
漫画も読まず、LIFEのコントも見てなかったらよかったのかも。
ウッチャンのばかーって心で叫んでました。(・ω・`彡 )з(・ω・`彡 )з
マビキのレモンクリームソースソテー
WITHキャベツとウインナーのキムチ炒め
ブリあら大根
今日はマビキのソテーです。
マビキを塩麹、コショウにつけて焼きます。
バターでしめじと細い櫛切りにした玉ねぎを炒め、生クリーム、
レモンのしぼり汁、味付き塩コショウで味をつけ、片栗粉でとろみをつけます。
これをたっぷりとマビキにかけたら出来上がり。
この横に、切ったウインナー、キャベツをいため、塩コショウ、
キムチの素で味つけしてのせます。
どちらも主役になるおかずです。
副菜はブリのあらをさっとお湯でゆで、生臭さをとります。
みりん、砂糖、醤油、しょうがの濃いめの味をつけて煮ます。
魚に味がついたらこの煮汁を皮をむいて太めの半月に切り、
米のとぎ汁で下茹でした大根に入れて煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
あらと大根を盛ります。
濃いめの味なので、こちらもご飯に載せたらおいしいです。
さて、今日は念願のキングダムを見たんですが、
正直、漫画読んじゃったので、物足りない感じが。
そして最大のがっかりは、大沢たかおの王騎将軍が、
LIFEのコントで見た、ウッチャンの王騎将軍と被ってしまって
なんか笑ってしまったこと。
漫画も読まず、LIFEのコントも見てなかったらよかったのかも。
ウッチャンのばかーって心で叫んでました。(・ω・`彡 )з(・ω・`彡 )з
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