ポークピカタとじゃがバタです。


ポークピカタ
揚げじゃがバタ

今週は豚ロースからです。
豚ロースを塩麹につけ、コショウもし、溶いた卵、塩コショウ、バジル、生クリーム
を混ぜたものも入れて焼いていきます。
火が通ったら出来上がり。ケチャップをかけてもおいしいです。

ジャガイモを皮をむいて大きめの輪切りにし、固ゆでしてから揚げます。
ニンジン、玉ねぎ、しめじも炒め物用に切ってバターで炒めます。
ジャガイモも入れ、塩コショウ、醤油を入れて味付けします。
味が整ったら出来上がり。バターの風味がいい感じ。

一日雨かと思いきや、今日はなんか蒸し暑い日となりました。
11月なのに。
温暖化の影響が出てるんでしょうか。
海が温かいと台風が巨大化するだけなので、
災害規模も拡大してしまいます。
少しでも温暖化が食い止められるように肉食は減らしたい。
でも、美味しいからやめられない。(・ω・`彡 )з(・ω・`彡 )з
魚をもうちょっと増やすか、ごみを減らすか、、、、。
できるところから始めるしか、、、。
スポンサーサイト
