今日はもりもり献立です。


ブリの照り焼きWITHキャベツとウインナーの炒め物、肉じゃが
チリコンカン

今日はぶりの照り焼きです。
ぶりをみりん、醤油につけ、焼いていきます。
この横に、キャベツを切って、ウインナーも薄切りにし、炒め、塩コショウしたものをつけます。
そして今日、お友達からいただいた肉じゃがもつけました。
盛りだくさんです。

副菜はチリコンカンです。
ベーコンと人参、ピーマン、エリンギ、玉ねぎを薄く切って、炒め、
大豆の水煮、カットトマト、コンソメ、チリソース、ケチャップを入れ、
煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
ちょっとピリッとするくらいですが、食が進みます。

今日は友人のお寺に行って、しばしリフレッシュ。
仏画にしても、仏像にしても正直美術館に展示してもいいようなものがずらり。
それをまじかにじっくりと見ながらお茶できます。
ものすごい贅沢な時間です。幸せ


スポンサーサイト
