無敵の牛肉とごぼうのバルサミコ酢


牛肉とごぼうのバルサミコ酢炒め
ジャガイモのグラタン

今日は牛肉です。
ごぼうを泥を落として薄い斜め切りにし、茹でます。
にんにくの微塵切を油で炒め、牛肉も炒めます。
ゴボウも炒め、塩コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けします。
シンプルですが、バルサミコ酢っていいですよね。

ジャガイモの皮をむいて、薄くスライスします。
玉ねぎも薄く櫛切りにします。
ベーコン、しめじも切ります。
オリーブオイルでベーコンから炒め、塩コショウ、小麦粉を入れ、
豆乳、コンソメ、ナツメグを入れ、ホワイトソースを作ります。
ジャガイモを炒め、火が通ったら、ホワイトソースを入れ、
パン粉、チーズをのせて焼きます。
じゃがいものグラタンです。


明日はハロウインです。
と、いうことでほってみましたかぼちゃを。
器用ではないのですが、がんばりました。(。´・(ェ)・)(。´・(ェ)・)

スポンサーサイト
