今週は回鍋肉から!!


回鍋肉
大根のサラダ

今週初めは中華です。
ピーマンと青梗菜、しめじ、キャベツを炒め物用に切ります。
しょうが、にんにくを微塵切にし、油で炒め、豚肉を炒めます。
順次野菜を入れ、赤みそ、砂糖、しょうゆ、中華だし、オイスターソース
コチュジャン、ラー油、片栗粉を入れてたれを作り、これをいれて絡めます。
味が染みたら出来上がり。
最後に香り付けでごま油入れます。
ご飯を混ぜて食べたい。後、クックドゥのCMみたいに卵落としてもおいしそう



副菜はサラダです。
大根と人参を千切りにし、塩もみし、水切りし、水菜も切って
ツナと一緒にゴマダレとマヨネーズと一緒に和えます。
ゴマも入れ、香りを出します。
さっぱりと食べれますよね。

朝は寒くてだんだん起きるのがつらくなりますよね。
今週末は大学祭なので、なんか少し休日ムードが。
週末はいい天気になるといいですね。(゚∀゚)(゚∀゚)
スポンサーサイト
