今日も美腸おかずで勝負です!!


赤魚の味噌マヨソテー、ハムカツ、水菜のドレッシングあえ
おからの煮物

今日は赤魚です。
赤魚の切り身を塩麹につけて、バターで炒めます。
みそとみりん、マヨネーズで作ったたれをかけます。
この横に市販のハムカツを揚げ、水菜も切ってドレッシングで和えます。
バリエーション豊かなおかずです。

副菜はおからです。
ニンジンとこんにゃく、しめじを細かく切って鶏ミンチと一緒に炒めます。
レンジで中までよく火を通したおからも入れ、
かつおぶし、みりん、砂糖、しょうゆ、白だしで作ったつゆを入れ、
水分が飛ぶまで煮ていきます。
水分がトンで味がしっかり染みたら出来上がり。
昨日に引き続き繊維たっぷりの副菜なので、
美腸になります。

台風は何とかなっても、明日は大雨がまた関東地方に振るそうで、
なんなん?と言いたくなります。
それでも、きっと、日常を取り戻すべく、
人は努力を怠らないはず。
でも、命だけはしっかりと守ってほしいです。
スポンサーサイト
