ノルウエー産の塩さば



塩さばのトマトソースかけとサラダ
大根のシーチキン煮
ウインナーのキムチいため
塩さばをオリーブオイルでソテーして、ホールトマトに醤油、酒、たまねぎで作ったソースで煮込みました。
大根も、短冊に切って、したゆでし、シーチキン、酒、みりん、醤油で煮込みます。
3品目はウインナーを切って、おじいちゃん特製のキムチと一緒にいためます。
何で塩さばにしたかというと、テレビの番組で、ノルウエー産塩さばフェアーをやっていたから。
単純でしょ。
でも、油がのっていておいしいんです。
旬のものがいいですよね。

テレビの料理番組とか、インターネット、ママとも情報など、色々なところから、料理の情報を
活用し、寒いこの冬を子供達と乗り切りたいです。


スポンサーサイト
