今週はミトーボール酢豚から!!


ミートボール酢豚
キムチ小松菜のせ冷ややっこ

市販のミートボールを揚げ、ニンジン、なすを乱切りにし素揚げします。
玉ねぎも大きめに切り、キャベツも大きめに切り、しめじも石附をとります。
微塵切にしたしょうが、にんにくを炒め、順次野菜を炒めます。
中華だし、リンゴ酢、酒、みりん、醤油、オイスターソース、片栗粉
を入れて作ったたれを絡めてごま油を入れたら出来上がり。
さっぱりとおいしい。でも病みつきに。

副菜は冷ややっこです。
これに、小松菜をゆで、一口大に切って、キムチの素と一緒に和えます。
これを載せ、鰹節、しらすを載せ、白だしもかけたら出来上がり。
こちらもさっぱり。(^∇^)ノ

今必死に台風がそれるように念を送ってます。
今回はかなりな勢力があるので、
これは気合入れて追い返さないと。
連休のたびに来るのもなんか嫌ですよね。
スポンサーサイト
