今日は定番焼きそばと餃子をスープで。


焼きそば
餃子スープ

豚肉、ニンジン、ししとう、玉ねぎ、キャベツ、エリンギを切って
もやしも炒めます。
麺も入れ、塩コショウ、鰹だし、ウスターソース、お好みソース、とんかつソース
焼肉のたれを入れ、味付けします。
オーソドックスな焼きそばですが、大好きなご飯です。

白菜と人参を大きめに切り、しめじも切り、中華だし、塩コショウ、醤油
で味付けして汁を作ります。
ここに市販の餃子を入れて火をさっと通し、ゴマ油も入れたら出来上がり。
ホッとするスープです。

今日は何書いたらいいのか迷いました。
時間も遅くなってしまって、、、。
明日のブログでまたいい写真をアップできると思いますので、
今日はこの辺で失礼します。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
