男バレの石川君おしだったのですが、、。


和風鶏バーグ香味ソース掛け
大根のキムチ煮

鶏ミンチを玉ねぎの微塵切、切り干し大根の微塵切、シイタケの微塵切
卵、フライドオニオン、卵、おからパウダー、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねます。
これをフライパンに広げて焼いていきます。
ねぎとショウガの微塵切、リンゴ酢、はちみつ、醤油を混ぜて
香味だれを作り、これをたっぷりとかけたら出来上がり。
シャキシャキのハンバーグをどうぞ。

副菜は大根を薄めの短冊に切り、ちくわも切ります。
これをごま油で炒め、みりん、砂糖、しょうゆ、キムチの素
を入れて、味が染みるまでさっと煮詰めます。
この甘辛感が病みつきに。

昨日書き忘れてた話題が男子バレーです。
正直日本のバレーはあんまり強くはないんですが、
女子より男子のほうが見ててそう快感があり、好きです。
そして何より、石川君を応援してるんですが、
最近柳田君もいいなと。
石川君も柳田君も海外のチームで頑張ってるので、
これからはもっとこういう選手が増えてくるんだと期待してます。
スポンサーサイト
