さむ!!!!



マーボー春雨
小松菜の白和え
言ったことがあるかもしれませんが、お嫁に来るまで、マーボーと付くものは自分でタレを作って作れると
思ったことがありませんでした。
市販のタレを混ぜて作るのが当たり前だったからです。
料理の仕事をするようになって、いろんな味を自分で作れるのがうれしくて、今に至ります。
ただ、そのときそのときで微妙に味が変わりますが、少しずつ、改良していけたらと思います。

今日は、豚肉、人参、たけのこ、ピーマン、エリンギ、しめじ、白菜、キャベツ、たまねぎ、春雨など、
野菜たっぷりです。
白和えには、下宿生の親御さんからいただいた、あおさを入れてみました。
ヘルシーでしょ?
急に寒くなってきました。風が冷たくてもう冬って感じです。
いきなりすぎて体が悲鳴を上げてます。
明日はもっと寒くなってきそうです。
用心用心



スポンサーサイト
