今日は1.5センチ厚のポークバジルケチャップです!!


ポークバジルケチャップ
小松菜ともやしのオイスター炒め

今週は豚ロースのバジルケチャップで始まります。
豚ロースを塩麹、コショウにつけて少し置き、
オリーブオイル、おろしにんにくを炒め、肉を炒めていきます。
両面焼いて中まで火が通ったら、ケチャップ、乾燥バジルをかけて出来上がり。
今日は特売だったので、厚さ1.5センチの分厚いステーキなってます!!

副菜は小松菜。
小松菜を一口大に切って、もやしと一緒にごま油で炒めます。
シーチキンも入れ、中華だし、塩コショウ、オイスターソースをかけて
からませたら出来上がり。
シャキシャキと歯ごたえのある、炒め物です。

昨日から私は台風があまり近づかないように、必死に念を送ってます。
意外と何とかなるから不思議です。
そして、待望の翔んで埼玉のDVD借りてみました。
なんか、本当にくだらない。一回見たらいい感じかも。
でも、これによく伊勢谷友介とガクちゃん出たなーと。
あと、二人のキスシーンが無茶苦茶エロい。
加藤諒が出てるので、ガクちゃんはなんかバンコランみたいです。
ためしに見てみるのはありだと思います。

スポンサーサイト
