fc2ブログ

今日は1.5センチ厚のポークバジルケチャップです!!

         <今日の下宿寮おかず>

              ポークバジルケチャップ
              小松菜ともやしのオイスター炒め

             
  20190930おかず1

   今週は豚ロースのバジルケチャップで始まります。

   豚ロースを塩麹、コショウにつけて少し置き、

   オリーブオイル、おろしにんにくを炒め、肉を炒めていきます。

   両面焼いて中まで火が通ったら、ケチャップ、乾燥バジルをかけて出来上がり。

   今日は特売だったので、厚さ1.5センチの分厚いステーキなってます!!


  20190930おかず3

   副菜は小松菜。

   小松菜を一口大に切って、もやしと一緒にごま油で炒めます。

   シーチキンも入れ、中華だし、塩コショウ、オイスターソースをかけて

   からませたら出来上がり。

   シャキシャキと歯ごたえのある、炒め物です。


  20190930okazu2

   昨日から私は台風があまり近づかないように、必死に念を送ってます。

   意外と何とかなるから不思議です。

   そして、待望の翔んで埼玉のDVD借りてみました。

   なんか、本当にくだらない。一回見たらいい感じかも。

   でも、これによく伊勢谷友介とガクちゃん出たなーと。

   あと、二人のキスシーンが無茶苦茶エロい。

   加藤諒が出てるので、ガクちゃんはなんかバンコランみたいです。

   ためしに見てみるのはありだと思います。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR