マビキのゆかり+塩麹フライおすすめです。


マビキのゆかりフライ、イカのフライ
にらともやしの卵とじ

今日はマビキのフライです。
マビキのフライ用に切ったものを塩麹につけておきます。
これをゆかりとパン粉をブレンドしてつけてあげます。
もう一つは市販品のイカのフライを揚げてます。
これに、半入り卵、ラッキョウの微塵切、リンゴ酢、マヨネーズ
はちみつで作ったソースをたっぷりとかけます。
さっぱりと食べやすくなってます。(^-^)/

副菜は卵とじです。
にらともやしをごま油で炒め、かにかまも入れ、中華だし、塩コショウ
をして、同じように卵に中華だし、塩コショウ、豆乳をいれてこれを
流し込み、固めていきます。
卵がある程度固まってきたら出来上がり。
意外と味がさっぱりしてるので、おなかにもたれず、
でも、ご飯に合います。

今日、通ってる整骨院で専門の方が来て
歩行測定というものをしてもらいました。
歩き方や、立ち方の癖でひざや骨盤にどう負担がかかるのを
教えてもらいました。
私はハイアーチというかたで、指先と内側にあまり体重がのってない
ので、ひざに負担がかかったり、外反母趾になったりしやすいとのこと。
靴の選び方や、トレーニング方法などを教えてもらいました。
立ったり歩くことができないと日常生活に支障が出てくるので、
教えてもらえてよかったです。
この方たちは主に病院でオーダーメイドのインソールを作って
患者さんに提供してるそうです。
下駄やわらじってどうなんでしょうね。
昔の人はよく歩くし、現代人よりもバランスよく歩行してる気がします。
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