今日は手羽元をカレー味で。


手羽元のカレー煮
白菜とブロッコリーの胡麻ダレ温サラダ

手羽元をみりんと砂糖、しょうゆ、にんにく、しょうが、カレー粉を入れて煮込みます。
味が染みて肉がぽろっと落ちるくらいに煮込みます。
ご飯ががつがついけちゃいます。

白菜を大きめの一口大に切って、ニンジンも薄く半月に切ります。
芯のところから鍋にひいて、葉も入れ、ニンジン、ブロッコリー
も入れ、昆布だしで蒸し焼きにします。
器に盛り、ごまだれ、かつおぶしもかけたら出来上がり。
温サラダなので体に優しいです。(*^_^*)(*^_^*)

なんか今日は夕方から寒くなってきました。
なんか急に秋に。
虫の声も綺麗に響き渡ってます。
でも、もの悲しくなってきます。
千葉の方もまだ復旧せず、雨にまた打たれたり、大変な目に。
電気を空気みたいに運べるといいんですが。(っω・`。)(っω・`。)
スポンサーサイト
