青の洞窟イルミナーションが楽しみです。!!


三色どんぶり(鶏ミンチの生姜焼き
炒り卵、いんげんのバター焼き)
グリーンサラダ

今日はどんぶりです。
鶏ミンチを炒め、おろしたしょうが、酒、醤油で味付けします。
冷凍いんげんをバターで炒め、塩コショウしておきます。
卵をみりんと白だしを入れて炒り卵を作ります。
これらをご飯に載せたら出来上がり。
七味、のりも上にかけます。
さっぱりと食べられるので、ご飯が進んでしまいます。(〃▽〃)(〃▽〃)

副菜はサラダです。キャベツと人参を千切りにし、水菜も切ります。
トマトも載せてサラダが完成。
これに、ラッキョウを刻んで卵をさっと入り、マヨネーズ、リンゴ酢、砂糖
で和えたものをたっぷりとかけます。
下宿生みんな好きなドレッシングです。

今週の福岡は放生会があり、中洲ではジャズフェスがあり、
来週の16日の夜から青の洞窟を模したイルミネーションイベントがあります。
なんか祭りづいてます。
イルミナーションが私は楽しみです。
とったらまたアップしますね。


スポンサーサイト
