ペイフオワードの精神を!!


鮭のチーズ焼き、納豆揚げ、エビカツ
大根と人参の煮物

今日は鮭です。鮭に塩コショウし、バターで炒めます。
そしてチーズをのせたら出来上がり。
ちょっとボリュームが足りないので、納豆を小麦粉と一緒に混ぜてあげます。
そしてエビカツは市販品を揚げました。
とんかつソースをかけてます。

副菜は大根の煮ものです。
大根を皮をむいてやや厚めのいちょう切りにし、
ニンジンも皮をむいて、厚めのいちょう切りにします。
これをコメのとぎ汁で下茹でし、鶏むね肉も小さめに切って、
炒めます。
みりん、砂糖、しょうゆ、かつおだしを入れて煮込みます。
冷凍のレンコンも入れて味をしみこませたら出来上がり。
おなかにも心にも優しい?献立です。

今日はAスタジオの武田真治さんを見てました。
忌野清志郎さんが、どん底のところに救ってくれたそうです。
私は清志郎さんとは恩師が一緒で、親近感が持てました。
ペイフォワードみたいに、人は自分が人から受けた恩は
誰かにまたバトンタッチするようにしていくんですよね。(*^_^*)(*^_^*)
スポンサーサイト
