豚ロースとバルサミコ酢でスタミナアップ!


豚ロースのバルサミコソースかけ
大根と人参のきんぴら

今日は豚ロースです。
豚ロース肉を塩麹につけ、コショウと小麦粉もつけます。
オリーブオイルでにんにくを炒め、肉も炒めます。
肉に火が通ったら、バルサミコ酢、醤油をかけたら出来上がり。
スタミナばっちりのおかずです。

ニンジンと大根をやや太めの千切りにして、揚げ、エリンギも切って、
炒めます。
みりん、砂糖、白だし、醤油を入れて味をからませます。
味が染みたら出来上がり。
最後に七味も入れて味のアクセントにしました。

今日は、じめっとむしっとして正直体がおかしくなります。
佐賀での復興の模様とか見てて、こんな弱音を吐いてるわけにもいかないのですが、
この雨は異常です。
話は変わるんですが、今日、久しぶりにしゃべくりを見てて、
小栗旬君と、粗品が似てるということで出てたんですが、
私は普通ににてると思います。
祖品のほうが、縦長ですが、パーツは似てるのではないかと。
どちらも好きなんですけどね。
スポンサーサイト
