瓦そばで満腹満足☻


瓦そば
冬瓜の甘辛煮

今日は瓦そばにしました。
牛肉を炒め、焼肉のたれ、塩コショウで味付けします。
卵に塩と片栗粉を入れて溶き、錦糸卵を作っていきます。
市販の麺を炒め、肉と卵、ねぎ、ノリをのせて、
添付のたれをたっぷりかけたら出来上がり。
さっぱりなんですが、食べ応えがあります。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は冬瓜です。
冬瓜の皮をむいて、中の種をむいて大きめの一口大にしていきます。
ニンジンも乱切りにします。
しめじも石づきをとります。
みりん、かつおのだし汁、砂糖、醤油で煮ていきます。
途中でシーチキンとしめじを入れ、味が染みて柔らかくなったら出来上がり。
おなかに優しい副菜です。

今日は雨がやんでる時間が長くなってたんですが、
夜からまた断続的に降ってきそうです。
友人や実家から大丈夫かって連絡があるんですが、
何とかなってます。
下宿が水没することはないのですが、
自宅はちょっと心配に。
旦那の妹のところも床下浸水など、道路が陥没したりしてるので、
今後も気は抜けません。
スポンサーサイト
