大雨にくれぐれも注意しましょう。!!


蓮子鯛の塩焼きWITHキャベツともやしの塩だれ炒め
さつま揚げ
おからの煮物

今日は魚です。
レンコ鯛の内臓と鱗をとって、塩を振って焼きます。
この横に、キャベツを切って、もやしと一緒に炒めます。
塩だれで味付けします。
さつまあげは先日いただいたものです。
さっと温めてます。美味しい!!

そして副菜はおからです。
おからをレンジで温め、ニンジン、ちくわ、こんにゃく、揚げを細かく切って炒め、
おからも入れ、かつおだし、白だし、砂糖、醤油で作った煮汁を入れ、
水分を飛ばしていきます。
水分がなくなってきたら出来上がり。
食物繊維たっぷりの副菜です。

今日は九州各地で大雨が続きます。
明後日までは警戒が必要とのこと。
皆さんも十分注意してください。
スポンサーサイト
