fc2ブログ

手羽元のにんにく煮込みで元気もりもり?

          <今日の下宿寮おかず>

               鶏手羽元のにんにく醤油煮
               かぼちゃのマヨ和え
               水菜の卵とじ


  20190826おかず1

   週初めは肉。

   鶏手羽もとを煮込んでます。

   酒、みりん、にんにく、しょうが、醤油の煮汁でコトコトと

   煮込んでいきます。

   味が染みて肉がぽろっととれるくらいになったら出来上がり。

   肉はご飯が進むんですよね。


  20190826okazu2

   かぼちゃを大きめの一口大にきって、茹でます。

   これをツナとマヨネーズで和えます。

   簡単。でも、ほのかな甘みが効いておいしんですよね。


  20190826okazu3

   そして今日はもう一品、水菜を一口大に切ってゴマ油で炒め、

   みりん、白だしで味付けします。同じように卵を溶いて味付けしたもので閉じます。

   ふっくらしたら出来上がり。

   優しい味わいです。( ̄^ ̄)ゞ

   
  20190826okazu4

   週末近くから寒くなって、なんかすっかり秋になってきました。

   今日の朝はセミがやけくそのように鳴いてたのが印象的。

   なんかサクッと季節って変わっていくんですね。(・ω・`彡 )з(・ω・`彡 )з

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR